Restaurant Bergwerk im Pitztal
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Tiroler Schlutzkrapfen mit Spinatfülle

Teig:

  • 400 g Roggenmehl
  • 100 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 1 Esslöffel Öl
  • Salz
  • Lauwarmes Wasser nach Bedarf

Spinatfülle:

  • 200 g Spinat
  • 100 g Topfen
  • 2 El Parmesankäse
  • Salz
  • Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Spinat in wenig Wasser kochen, abseihen, gut ausdrücken und fein hacken.
  2. Spinat mit Topfen, Parmesankäse und Gewürzen gut vermengen.
  3. Mehle mischen und mit Eiern, Öl, Salz und lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig zusammenkneten.
  4. Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.
  5. Teig mit Nudelwalker sehr dünn auswalken (oder Nudelmaschine) und mit einem runden Ausstecher (Wasserglas) Scheiben ausstechen.
  6. Mit einem kleinen Löffel auf die untere Hälfte des Teiges etwas Spinatfülle geben, Scheiben zusammenklappen und gut zusammenpitschen.
  7. Salzwasser zum Kochen bringen. Schlutzkrapfen hineingeben und ca. 5 Minuten leicht kochen lassen.
  8. Schlutzkrapfen abseihen
  9. Mit zerlassener Butter und Parmesankäse garnieren
  10. Auf gedämpften und gewürfelten Zucchini servieren

Öffnungszeiten

Durchgehend warme Küche
von 11:30 - 21:30
Bar-Betrieb bis ca. 24:00 Uhr
Dienstag Ruhetag